はるさんのみんなの声 -みんなからのごちレポ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

はるさんのmyレシピブック
今日の足あと 12ポチッ! 足あと

みんなからのごちレポ

1/2(全27件)

masakohimeさん
使い切れていないスパイスを使って、とても楽しい「魔法の粉」でした!じゃが芋を潰したフリコにもピッタリで、ビールにも良く合いました。ごちそうさまでした^0^
by masakohimeさん2020/07/20 UP
Thanksコメント: masakohimeさん おはようございます(^^♪
魔法の粉とフリコ、楽しんでいただけてとっても嬉しい!手持ちのスパイスを組み合わせるだけで新しい味に出会えるなんて最高だよね♪がっつりお肉にも合うし、ドリアのような優しい味にもピッタリだったよ(^.^)
対象のレシピ:サイゼリアのあの“魔法の粉”を再現!フリコを楽しむ♪
masakohimeさん
連絡が遅くなりごめんなさい!長芋があったので作りました~長芋のフライ☆ホクホクで美味しい!これは我が家の定番料理にいれさせてくださいね。本当に美味しかった☆ごちそうさまでした^0^
by masakohimeさん2019/01/13 UP
Thanksコメント:masakohimeさん こんにちは(^^♪
つくレポありがとうございます。
使うスパイスでいろいろ楽しめるし、
ディップやソースでアレンジするのもおいしいよ。
対象のレシピ:オールスパイスの香りがふわり、長芋のフライ♪
にゃみさん
はるさん、こんばんはなの。
初コメになります。よろしくね~なの。
三升漬け。ボクもブログ師匠から教えていただき、去年から作ってます。どんなものに添えても美味しいですね!
今年も朝晩マゼマゼしてます。
by にゃみさん2018/09/25 UP
Thanksコメント:にゃみさん こんばんは(^^♪ コメント、とっても嬉しいです!
にゃみさんも三升漬け、作っていらっしゃるんですね。色々使えて良いですよね。
今回は基本の作り方で攻めてみたよ。醤油を減らして麺つゆを入れてると旨みアップ!
友人はアミエビを干したものを混ぜたバージョン、家々で少しづつ味わいが違うのも楽しいね。
対象のレシピ:青唐辛子・麹・醤油でつくる、北海道の味「三升漬け」♪
みなづきさん
はるさん 素敵なレシピをありがとう。♪
by みなづきさん2017/07/11 UP
Thanksコメント:みなづきさん こんにちは(^^♪
素敵に作って下さって嬉しいです。
オクラのグリーン、いっそう爽やかに見えますね。
対象のレシピ:澄みわたる・トマトスープ♪
satorisuさん
はるさんさん、こんばんは☆
リンクを貼ってくださったかすべのぬたのレポです<(_ _)>こちらから失礼しております。
エスタで新鮮なかすべを手に入れ、念願叶いようやく作ることができました。
母も喜んでくれました。
いつもありがとうございます(^^)
by satorisuさん2016/12/12 UP
Thanksコメント:こんばんは(^^♪
新鮮なカスべが入手できてよかった♪
お母様も喜んでくださってホッとしました。
今日、北海市場に行ってみたけど時化で入荷なしでした。
ブログでも紹介いただきありがとうございます。
対象の記事:レバーペースト作りのやっかい汚れはこれでスッキリ!-キュキュットCLEAR泡スプレー♪-
ホロさん
とても美味しくできました〜w
ネギと一味で辛味調整していただきました
by ホロさん2016/10/23 UP
Thanksコメント:ホロさん こんばんは(^^♪
ごちレポ、ありがとうございます。
そうなんです!
一味唐辛子をかけるとなお美味しい♪
ただねえ、お酒が進んじゃってキケン☆
対象のレシピ:鶏皮とごぼうの味噌煮込み♪
masakohimeさん
やっと作れました!想像したとおりに美味しくて~これからイカ飯はこのレシピで♪ごちそうさまでした^0^p.s.ブルグで紹介させていただきました。コメント欄に書きたかったのですが、今は時間がなく、こちらからごめんなさい!夜帰ってきてから、またブログにお邪魔に行きますので!
by masakohimeさん2016/06/17 UP
Thanksコメント: masakohimeさん こんばんは(^^♪
とっても美味しそう~☆
素敵に作ってくださって嬉しいです。
ちょっと大人の感じのイカ飯、癖になりますよね(^^)
ありがとうございました~!
対象のレシピ: イカ飯 ☆ ちょっとオトナのお味はいかが♪
satorisuさん
はるさんさん、こんばんは☆
ちくわのたらこ天ぷらにして作らせていただきました(^^)
実は二回目♪
火の通りも早いので、とっても作りやすいです。
ごちそうさまでした!!
次回のブログで紹介させてください<(_ _)>
by satorisuさん2016/06/15 UP
Thanksコメント:satorisuさん こんばんは(^^♪
二回も作ってくださったの~♪
ありがとうございます。
そのままでいただける食材ばかり。
サッと揚げるだけで良いのも嬉しいよね。
紹介してくださるなんて嬉しいです☆
対象のレシピ:ちくわ明太の天ぷら*二十五穀米に合うおかず
masakohimeさん
早速作りました~これ簡単でおつまみにピッタリ☆もう少し写真を工夫すれば良かったと反省…定番料理にしたいです。ごちそうさまでした~^0^
by masakohimeさん2016/06/05 UP
Thanksコメント: masakohimeさん こんにちは(^^♪
早速作ってくださって感激~☆
ブロッコリーの芯もいいね!
とっても美味しそう。
ビールが進むねえ~♪
ちくわと海苔があれば直ぐにできるのが良いよね。
ありがとう\(^o^)/
対象のレシピ:ちくわ明太の天ぷら*二十五穀米に合うおかず
satorisuさん
はるさんさん、こんばんは☆
ランチに作りました。
優しいお味で癒やされました♪
簡単で節約料理にもなりますね(^^)
家庭菜園の葱をたっぷり使用しました☆
卵の感じがはるさんさんのように美しくないですが・・・私修行が足りません・・・><(
今度また作ります!!
次に作る時ははるさんさんのように美しく作ってつくレポとして掲載させてくださいね!!
ごちそうさまでした(^^)
by satorisuさん2016/05/27 UP
Thanksコメント:satorisuさん こんにちは(^^♪
家庭菜園の葱は香りが良いから一層お味が引き立ったのではないでしょうか。
この衣笠団はシンプルだけど素材一つ一つのお味が勝負だから羨ましいなあ(^^)
卵もふわふわでとっても美味しそう!
クックパットさん、ごちレポ、ありがとうございます~☆
対象のレシピ:衣笠丼 (きぬがさどん)
masakohimeさん
先日、友人とのお食事会でつくレポさせて頂きました!少し変えてピラフ仕立てにしましたが、綺麗で美味しくて、季節感もあり最高のご飯~♪ごちそうさまでした^0^
by masakohimeさん2016/05/17 UP
Thanksコメント:こんにちは(^^♪
ブログ拝見しました~♪
アスパラのグリーンが映えてとっても美味しそう(^^)
ご紹介くださってありがとうございます。
対象のレシピ:アスパラご飯 ☆ 炊きたてご飯に混ぜて蒸らすだけ♪
satorisuさん
はるさんさん、こんばんは☆

こちらの菜の花のレシピを参考にさせていただきました。
菜の花を美味しくいただくことができ嬉しいです♪ありがとうございます♪
ごちそうさまでした(^^)
ブログで紹介大丈夫でしょうか?
宜しくお願いします<(_ _)>
by satorisuさん2016/02/21 UP
Thanksコメント:satorisuさん、こんばんは(^^♪
菜の花のつくレポありがとうございます。
グリーンがとっても美しくて美味しそう~♪
ご紹介、とっても嬉しいです。
対象のレシピ:雪消飯(ゆきげめし) -江戸・豆腐百珍より-
masakohimeさん
先日、つくレポさせていただきました~☆綺麗なお料理で、美味しい味もしっかり届きましたよ♪今夜(22日深夜)アップする予定です。その時はリンク貼らせてください。ごちそうさまでした^0^
by masakohimeさん2015/11/22 UP
Thanksコメント:こんにちは(^^♪
カブのファルシー、とっても美味しそうです♪
ちょっとしたおもてなしにも良いですよね~☆
作ってくださってありがとうございます\(^o^)/
対象のレシピ:ホシサンの白だし ☆ かぶの和風ファルシー♪
satorisuさん
はるさんさん、こんにちは☆

大学かぼちゃ作らせていただきました(^o^)
ほくほくの栗南瓜で美味しくいただけました♪
たれもとっても美味しかったです☆
次回のブログでリンク貼らせていただきたいのですが、大丈夫でしょうか?
by satorisuさん2015/10/05 UP
Thanksコメント:こんばんは(^^♪
つくレポ、ありがとうございます。
とっても美味しそう!嬉しいです。
リンクの件、よろしくお願いします。
対象のレシピ:大学かぼちゃー2015
satorisuさん
はるさんさん、こんにちは☆

はるさんさんの塩豆腐のレシピをお借りしてサラダにしました♪

塩加減がちょうどよくとっても美味しく仕上がりました☆

ごちそうさまです(^^)

今度ブログで紹介させていただいても大丈夫でしょうか?
by satorisuさん2015/07/03 UP
Thanksコメント:こんにちは(^^♪
塩豆腐がドレスアップしてるね~☆
そんな大したことじゃないのに紹介してくださるなんて恐縮です。
よろしくお願いします。
対象のレシピ:パクチーオイルでサラダ ☆ 息子の梅仕事
satorisuさん
はるさんさん、こんにちはぁ☆

先日伊達に行った際の道の駅で見つけた黄金かぶでパン粉漬けを作りました(^^)

とっても美味しくでき、両親からも大好評です♪
素敵なレシピをありがとうございます☆

ごちそうさまでした!!

明日のブログでご紹介させていただいても大丈夫でしょうか?
by satorisuさん2015/05/26 UP
Thanksコメント:こんにちは(^^♪
わあ、パン粉漬け作ってくださったの~♪
とっても良い色!
紹介、とても嬉しいです\(^o^)/
対象のレシピ:小松菜としらすのニンニク炒め ☆ パン粉漬け
satorisuさん
はるさんさん、こんばんはぁ☆

やっと作ることができました!!

スーパーで見つけて即購入!!

ギス子っていくらの醤油漬けよりも簡単ですし、
少し上品なお味がしました☆

もしかして作るかもしれない私はこのレシピに出会えて嬉しいです♪

とっても美味しかったです!!

ご馳走様でした(^_^)

ブログでご紹介させていただいても大丈夫でしょうか?
by satorisuさん2015/01/17 UP
Thanksコメント:satorisuさん こんばんは(^^♪
ギス子ちゃんに出会えましたか~♪
いくらと比べるとコクはないけど旨味では
こっちの方が勝ってる気がするの。
作ってもらえて良かった~(^^)
ブログで紹介してくださるの!?
ありがとうございます。
対象のレシピ:“ギス子” の醤油漬け ☆ 北の珍味
satorisuさん
はるさんさん、こんばんはぁ☆

シュルシュル大根のきんぴら、気になっていて作らせていただきました(*^∇^*)

冷蔵庫の中にある材料で気軽にできて、簡単で嬉しいおかずになりました♪

大根の皮の部分がシャキッとして食感が面白く、夫も美味しいと喜んでくれました!!

ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ.+
by satorisuさん2014/11/28 UP
Thanksコメント:satorisuさん こんばんは(^^♪
シュルシュル大根、時間がないときにサッと出来て大助かりなの。
鰹節をたっぷり掛けて、辛いのがお好きだったら一味か七味唐がらしを掛けても美味しいの。
作ってくださってありがとうございます\(^o^)/
対象のレシピ:シュルシュル大根のきんぴら
masakohimeさん
美味しかったw間違えて絹を買ってしまったのは失敗!次回は木綿で~ご馳走様!リンク貼らせていただきました^0^
by masakohimeさん2014/11/19 UP
Thanksコメント:masakohimeさん こんばんは(^^♪
つくれぽありがとうございます!
絹ごしだとやはり柔らかすぎでしたか。なんと、きゃりあさんの「鯖の葱だれ」かぶっちゃいましたね。
コメントが上手、見習わなくっちゃだわ。
対象のレシピ:部門賞いただきました~♪ ☆ 豆腐レシピコンテスト
satorisuさん
はるさんさん、こんばんは☆
先日教えていただいた木炭でのわらびのあく抜きをしたわらびの1本漬けを作りました。
わらび1本そのまま漬けるって贅沢ですね♪
とっても美味しかったです。
ありがとうございました(*^o^*)
by satorisuさん2014/06/22 UP
Thanksコメント:satorisuさん こんにちは(^^♪
つくレポ、ありがとうございます♪
タイミングよくワラビが採れて良かったね。本州の方のブログを読むとほとんどの方がスーパーで買うそうなの。自分で採ってきた山菜を楽しめるって幸せなんだね(^^)
対象のレシピ:わらび ☆ 1本漬け・ナムル・とろろ酢和え +食レポ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お正月太りを解消!ヘルシーおかず
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はるさんのみんなの声 -みんなからのごちレポ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP