小松菜としらすのニンニク炒め ☆ パン粉漬け レシピ

小松菜としらすのニンニク炒め ☆ パン粉漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 63
はるさん
はるさん
じつは‥小松菜って苦手なんです。フキノトウも菜の花も食べられるのに‥どうしてもこの苦味は気になるの。九州野菜王国さまより届いたお野菜の中に‥小松菜が。覚悟を決めて‥人生二度めくらい?かもの、小松菜レシ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15164868)
  • 2015/04/24 UP!

他の小松菜のレシピ(28,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ei-recipeさん

ei-recipeさん  2015/04/24 UP!
はるさん こんにちは。またまたご無沙汰してました。小松菜苦手だったのね。新鮮に加えてにんにくやアンチョビと和えるってとってもおいしそう♪私もやってみようっと。九州のお野菜もおいしそう♪パン粉漬けって珍しくて面白いね。

お返事: こんばんは(^^♪お家関係‥色々と大変なんでしょうね。ご自愛下さいね(^^)お恥ずかしいことに小松菜は殆ど食べられなくて‥。せっかく頂いたので張り切って調理。とりあえず一歩を踏み出したってトコです。パン粉付け、こんなに少ない量のパン粉で?って思ったけど、なかなか良いお味でした。

junjunさん

junjunさん  2015/04/24 UP!
はるさ~ん、こんにちは♪なんと、覚悟を決めて、人生二度めの小松菜とは!はるさん、頑張られたのですね((´∀`*))/苦手なものを克服するって、やっぱり難しいですもんね、、、以前より美味しく食べられたなんて、ほんとすごいことですよぉ!にんにくとアンチョビに、しらすの塩味も加わって、ああ、これ本当に美味しそうです(´~`*)/パン粉漬けも気になりますね^^

お返事: こんばんは(^^♪何事もファーストコンタクトって大切かもね。最初に食べたのが超苦っ!フキノトウの苦味とはまた違って完全降伏!こうして美味しい小松菜に出会ってまたひとつ前に進めた自分を褒めたいです(^^)パン粉漬け、簡単に風味豊かな浅漬ができて良いですよ。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜としらすのニンニク炒め ☆ パン粉漬け by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP