
- はるさん
雪消飯(ゆきげめし)、時代物のドラマのなかでみつけたの。細長く切った豆腐はだし汁で下味をつけ、温ためる。そこに大根おろしをのせ、さらにその上に湯洗いしたご飯をのせる。江戸時代のベストセラー、「豆腐百珍...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b15842718)
- 2016/02/12 UP!

-
satorisuさん
2016/02/21 UP!
はるさんさん、こんばんは☆こちらの菜の花のレシピを参考にさせていただきました。菜の花を美味しくいただくことができ嬉しいです♪ありがとうございます♪ごちそうさまでした(^^)ブログで紹介大丈夫でしょうか?宜しくお願いします<(_ _)>
thanksコメント:
satorisuさん、こんばんは(^^♪菜の花のつくレポありがとうございます。グリーンがとっても美しくて美味しそう~♪ご紹介、とっても嬉しいです。
↑雪消飯(ゆきげめし) -江戸・豆腐百珍より- by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP