【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

雪消飯(ゆきげめし) -江戸・豆腐百珍より- レシピ

雪消飯(ゆきげめし) -江戸・豆腐百珍より-
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 54
はるさん
はるさん
雪消飯(ゆきげめし)、時代物のドラマのなかでみつけたの。細長く切った豆腐はだし汁で下味をつけ、温ためる。そこに大根おろしをのせ、さらにその上に湯洗いしたご飯をのせる。江戸時代のベストセラー、「豆腐百珍...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15842718)
  • 2016/02/12 UP!

他の豆腐のレシピ(106,125件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑雪消飯(ゆきげめし) -江戸・豆腐百珍より- by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP