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イカゲソと大和芋のお好み焼き風 レシピ

イカゲソと大和芋のお好み焼き風
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はるさん
はるさん
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プニュ~っと卵にナイフを~♪ とろけだす黄身にテンションが上りました(^^)
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

イカゲソと大和芋、片栗粉がふわふわ感をしっかりキープ。
ちょっと多すぎかなと思った柚子こしょう、程よく香って素敵です。

材料

  1. イカのゲソ  300グラム
  2. 大和芋  50~60グラム
  3. 本きざみ柚子こしょう 大さじ1強
  4. 片栗粉  大さじ1
  5. キャベツの千切り 100グラム
  6. 水菜、パプリカ 適宜
  7. お好み焼きソース 適宜

作り方

  1. 1.

    ・フードプロセッサーにイカゲソを入れ、2 0秒ほど回します。
    ・そこに、大和芋、柚子こしょう、片栗粉を 入れ、さらに20秒~30秒回します。
      (イカゲソの食感が少し残るくらいが美   味しいと思うの。)

  2. 2.

    ・オーブンシートの上に、ドーナツ状に形を 整えてのせます。
    ・それを200度に設定したオーブンに入  れ、5~7分程度焼きます。
    ・耐熱皿にキャベツの千切りを敷き、上記の イカゲソをのせます。

  3. 3.

    ・ドーナツ状の中央に卵を割り入れます。
    ・250度に設定したオーブンの天板にお湯 を100ccほど入れ蒸し焼きにします。

  4. 4.

    ・途中何度か卵のかたまリ具合を確認しま  す。
    ・半熟になったかなあとと思ったらオーブン から取り出します(約5分)。
    ・まわりに、水菜・パプリカを飾り、お好み 焼きのソースをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

トロリン卵‥出来上がってすぐ食卓へ。
熱々をプニュ~と切って召し上がれ~♪

記事のURL:http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-783.html

  • (ID: r831673)
  • 2014/11/17 UP!

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