イカゲソときゅうりのマヨネーズ和え
料理紹介
洋風イカめしで余ったイカゲソを使って、きゅうりと共にマヨネーズで和えた一品です。
おつまみにぴったりですよ。
材料
- イカゲソ 2杯分
- きゅうり 1/2本
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 醤油 小さじ1/4
- A 胡椒 少々
作り方
- 1.
イカゲソは1本ずつ切り分けて、熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
粗熱が取れたら、食べやすい長さに切る。
- 2.
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。
1と共にボウルに入れてAを加えてよく混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで七味唐辛子を少々振っても美味しいです。
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- 2019/05/18 UP!