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イカゲソときゅうりのマヨネーズ和え レシピ

イカゲソときゅうりのマヨネーズ和え
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

洋風イカめしで余ったイカゲソを使って、きゅうりと共にマヨネーズで和えた一品です。
おつまみにぴったりですよ。

材料

  1. イカゲソ 2杯分
  2. きゅうり 1/2本
  3. A マヨネーズ 大さじ1
  4. A 醤油 小さじ1/4
  5. A 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    イカゲソは1本ずつ切り分けて、熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
    粗熱が取れたら、食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。
    1と共にボウルに入れてAを加えてよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで七味唐辛子を少々振っても美味しいです。

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  • (ID: r1365190)
  • 2019/05/18 UP!
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