イカゲソときゅうりのマヨネーズ和えby 美雪さん

【料理紹介】

洋風イカめしで余ったイカゲソを使って、きゅうりと共にマヨネーズで和えた一品です。
おつまみにぴったりですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イカゲソ 2杯分
きゅうり 1/2本
A マヨネーズ 大さじ1
A 醤油 小さじ1/4
A 胡椒 少々

【作り方】

  1. イカゲソは1本ずつ切り分けて、熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
    粗熱が取れたら、食べやすい長さに切る。
  2. きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。
    1と共にボウルに入れてAを加えてよく混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで七味唐辛子を少々振っても美味しいです。