イカゲソときゅうりのマヨネーズ和え
by 美雪さん
【料理紹介】
洋風イカめしで余ったイカゲソを使って、きゅうりと共にマヨネーズで和えた一品です。
おつまみにぴったりですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
イカゲソ
2杯分
きゅうり
1/2本
A マヨネーズ
大さじ1
A 醤油
小さじ1/4
A 胡椒
少々
【作り方】
イカゲソは1本ずつ切り分けて、熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
粗熱が取れたら、食べやすい長さに切る。
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。
1と共にボウルに入れてAを加えてよく混ぜて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで七味唐辛子を少々振っても美味しいです。
このレシピのID: r1365190
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD