【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単♪豆乳ぷりん。 レシピ

簡単♪豆乳ぷりん。
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

混ぜるだけの簡単プリンです。
簡単すぎて、毎週末作っています♪豆乳は温めているので、クセが抜けていますが、苦手な方は、牛乳でもおいしく作れますよ。

材料

  1. たまご 2こ
  2. 豆乳 300cc
  3. 砂糖 40g
  4. バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1.

    豆乳を人肌に温める。

  2. 2.

    たまごを割りほぐし、砂糖と①の豆乳を加えてよく混ぜて、バニラエッセンスを振り掛けて混ぜる。

  3. 3.

    耐熱ぷりん容器に流しいれ、アルミホイルでふたをして、天板にお湯を張ってプリンカップを入れる。湯銭にかけながら25~30分オーブンで焼く。

ワンポイントアドバイス

たまごを勢いよく混ぜると素がたちやすくなります。
また、お鍋に入れて、お湯を張って沸かしながら・・・でもできますよ。夏にガスを使うと暑いですが・・・(笑)

記事のURL:http://ameblo.jp/1760002/entry-11304188680.html

  • (ID: r468776)
  • 2012/08/06 UP!

他の豆乳のレシピ(40,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単♪豆乳ぷりん。 | レシピブログTOP