簡単♪豆乳ぷりん。by しょうたんくんさん

【料理紹介】

混ぜるだけの簡単プリンです。
簡単すぎて、毎週末作っています♪豆乳は温めているので、クセが抜けていますが、苦手な方は、牛乳でもおいしく作れますよ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
たまご 2こ
豆乳 300cc
砂糖 40g
バニラエッセンス 数滴

【作り方】

  1. 豆乳を人肌に温める。
  2. たまごを割りほぐし、砂糖と①の豆乳を加えてよく混ぜて、バニラエッセンスを振り掛けて混ぜる。
  3. 耐熱ぷりん容器に流しいれ、アルミホイルでふたをして、天板にお湯を張ってプリンカップを入れる。湯銭にかけながら25~30分オーブンで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

たまごを勢いよく混ぜると素がたちやすくなります。
また、お鍋に入れて、お湯を張って沸かしながら・・・でもできますよ。夏にガスを使うと暑いですが・・・(笑)