・カボチャは表面をよく洗い、電子レンジ6 00Wで5~6分加熱します。
・あら熱が取れたら、蓋の部分を切って中の 種を取り除きます。
・お好みの野菜は軽くゆでてから、塩コショ ウをしてソテーし、 カボチャの中に彩り 良く詰めます。
・上からカレーソースを掛けていただきま す。
ピュアカレーの作りやすい分量(2人分)
・鶏肉 40グラム(皮や油を多く含む部 分)
・水 500cc
・塩、ナンプラー 適量
・うま味調味料 適宜
・玉ねぎ・ニンニク・ショウガのスライス 少々
・クミンパウダー:1、ターメリック:1
ガラムマサラ:1、レッドペパー適宜、
カルダモン適宜。
ピュアカレーの作り方
・水500ccに鶏肉(皮や油を多く含む部 分)、玉ねぎ・ニンニク・ショウガのスラ イスを 入れ点火。
・沸いたら火を弱め、ふつふつ状態を保ちな がら加熱‥15~20分程度。
・ブレンドしたスパイスと塩、ナンプラー、 うま味調味料で味を整えます。
カレーソースの作り方
・ピュア・カレーのベースにじゃが芋、ニン ジンを丸く抜いた残り、セロリの葉を入 れ、 形がなくなるほど煮込みます。圧力 鍋を使うと簡単です。
・水またはチキンスープを加え、好みのトロ ミにします。
・ケチャップ少々を加え味に深みを追加。
・仕上げにガラムマサラを少々加え香りを引 きた立たせたらできあがりです。
野菜は、なるべく大きさを揃えるとチャーミング。
彩りがいいお野菜を使うともっと素敵~♪
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