食パンで作るさくかりふわふわパンプディング♪~♪ レシピ

食パンで作るさくかりふわふわパンプディング♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 70
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓 バレンタイン その他
甘い香りに優しい気分で、笑顔になるね。♪ 食べるとさくふわ。^^
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

デニッシュパンがおすすですが、ソースを吸わせると食パンでも十分においしく仕上がります

材料

  1. 食パン(4枚切り) 2枚((1枚を16等分に切る)
  2. 生クリーム  100cc
  3. 牛乳 100cc
  4. たまご 2こ
  5. バニラビーンズ 5㎝ぐらい
  6. グラニュー糖 大匙2
  7. バター(耐熱皿に塗る分)  適量
  8. レーズン(ラムに漬けて戻す) 12粒
  9. シュガーパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に生クリームと牛乳を入れておきます
    バニラビーンズは縦にナイフを入れて黒い粒をしごき出し、種とサヤの両方とも鍋に加え中火にかけて沸騰直前まで温めます

  2. 2.

    ボールにたまごを入れて溶きグラニュー糖を加えて、泡立て器でしっかりとかします

  3. 3.

    1のバニラビーンズのサヤ取り出して、2に数回に分けて1に加えます

  4. 4.

    耐熱皿にバターを薄く塗ってレーズンとパンの耳を上にして並べて、4を流し入れます
    170℃で温めてたオーブンで15分焼きます
    (竹串をさして固まった卵がつけばOK)

  5. 5.

    4が焼きあがって粗熱がとれたらシュガーパウダーをふって、バニラビーンズのサヤを飾って出来上がり

ワンポイントアドバイス

*オーブンの機種で温度と時間は調節下さい
*粗熱がとれてから、シュガーパウダーをまぶしてください
*パンの耳を上にすることで、さくかりにしあがります

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/75796586.html

  • (ID: r1334251)
  • 2019/01/04 UP!

他の食パンのレシピ(29,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食パンで作るさくかりふわふわパンプディング♪~♪ | レシピブログTOP