鍋に生クリームと牛乳を入れておきます
バニラビーンズは縦にナイフを入れて黒い粒をしごき出し、種とサヤの両方とも鍋に加え中火にかけて沸騰直前まで温めます
ボールにたまごを入れて溶きグラニュー糖を加えて、泡立て器でしっかりとかします
1のバニラビーンズのサヤ取り出して、2に数回に分けて1に加えます
耐熱皿にバターを薄く塗ってレーズンとパンの耳を上にして並べて、4を流し入れます
170℃で温めてたオーブンで15分焼きます
(竹串をさして固まった卵がつけばOK)
4が焼きあがって粗熱がとれたらシュガーパウダーをふって、バニラビーンズのサヤを飾って出来上がり
*オーブンの機種で温度と時間は調節下さい
*粗熱がとれてから、シュガーパウダーをまぶしてください
*パンの耳を上にすることで、さくかりにしあがります
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