簡単♡さくらんぼタルト レシピ

簡単♡さくらんぼタルト
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ここさん
ここさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旬なさくらんぼを市販のタルトカップを
使って簡単にタルトにしました。
ゼリー液効果でツヤツヤなタルトになりました。

材料

  1. 市販のタルトカップ ミニサイズ9個
  2. ○砂糖 大4
  3. ○薄力粉 大1
  4. ○たまご 1個
  5. ○牛乳 150cc
  6. ○バター 小1
  7. ☆ゼラチン 3g
  8. ☆グラニュー糖 6g
  9. ☆お湯 30cc
  10. さくらんぼ お好きな量
  11. スポンジ(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    カスタードを作ります。
    ボウルに砂糖・薄力粉を入れよく混ぜ合わせます。たまごを割り入れよく混ぜ牛乳・バニラエッセンスを加えあればラム酒少々入れ混ぜ合わせ
    600w1分30秒。取り出しバターを入れ混ぜ合わしまたラップして600w1分30秒。いい固さになるまで30秒ずつチンすり。できたらラップをして冷ましておく。

  2. 2.

    ゼリー液を作ります。
    ☆を混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    タルトカップにカットしたスポンジをしき、
    クリームを絞りさくらんぼを置きます。
    他の果物でもオッケー。水気をよく拭き取ってくださいね。
    さくらんぼをのせたらゼリー液を優しく塗ったら出来上がり♡

ワンポイントアドバイス

ゼリー液を塗ることで果物を固定させることが
できるのとつや出しの効果があります。

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  • (ID: r1086170)
  • 2016/07/16 UP!

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