簡単♡さくらんぼタルトby ここさん
【料理紹介】
旬なさくらんぼを市販のタルトカップを
使って簡単にタルトにしました。
ゼリー液効果でツヤツヤなタルトになりました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
市販のタルトカップ |
ミニサイズ9個 |
○砂糖 |
大4 |
○薄力粉 |
大1 |
○たまご |
1個 |
○牛乳 |
150cc |
○バター |
小1 |
☆ゼラチン |
3g |
☆グラニュー糖 |
6g |
☆お湯 |
30cc |
さくらんぼ |
お好きな量 |
スポンジ(あれば) |
適量 |
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【作り方】
- カスタードを作ります。
ボウルに砂糖・薄力粉を入れよく混ぜ合わせます。たまごを割り入れよく混ぜ牛乳・バニラエッセンスを加えあればラム酒少々入れ混ぜ合わせ
600w1分30秒。取り出しバターを入れ混ぜ合わしまたラップして600w1分30秒。いい固さになるまで30秒ずつチンすり。できたらラップをして冷ましておく。
- ゼリー液を作ります。
☆を混ぜ合わせておきます。
- タルトカップにカットしたスポンジをしき、
クリームを絞りさくらんぼを置きます。
他の果物でもオッケー。水気をよく拭き取ってくださいね。
さくらんぼをのせたらゼリー液を優しく塗ったら出来上がり♡
【ワンポイントアドバイス】
ゼリー液を塗ることで果物を固定させることが
できるのとつや出しの効果があります。