簡単♡さくらんぼタルトby ここさん

【料理紹介】

旬なさくらんぼを市販のタルトカップを
使って簡単にタルトにしました。
ゼリー液効果でツヤツヤなタルトになりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
市販のタルトカップ ミニサイズ9個
○砂糖 大4
○薄力粉 大1
○たまご 1個
○牛乳 150cc
○バター 小1
☆ゼラチン 3g
☆グラニュー糖 6g
☆お湯 30cc
さくらんぼ お好きな量
スポンジ(あれば) 適量

【作り方】

  1. カスタードを作ります。
    ボウルに砂糖・薄力粉を入れよく混ぜ合わせます。たまごを割り入れよく混ぜ牛乳・バニラエッセンスを加えあればラム酒少々入れ混ぜ合わせ
    600w1分30秒。取り出しバターを入れ混ぜ合わしまたラップして600w1分30秒。いい固さになるまで30秒ずつチンすり。できたらラップをして冷ましておく。
  2. ゼリー液を作ります。
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. タルトカップにカットしたスポンジをしき、
    クリームを絞りさくらんぼを置きます。
    他の果物でもオッケー。水気をよく拭き取ってくださいね。
    さくらんぼをのせたらゼリー液を優しく塗ったら出来上がり♡

【ワンポイントアドバイス】

ゼリー液を塗ることで果物を固定させることが
できるのとつや出しの効果があります。