【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1あんずは洗ったら半分に割り、種を取り、8当分位に切る。
2鍋に1と砂糖を入れ混ぜ、水分が出るまで待つ。
32を火にかけ、沸騰したら中火にして、混ぜながら煮詰める。アク(細かな泡のようなもの)が出たら、すくい取る。
4果肉が溶けてとろみが出たら出来上がり。清潔なビンに入れて保存する。
冷めると少しとろみが強くなるので、40~50分煮詰めたら出来上がり。時間はかかるけど美味しいので、あんずが手に入ったら作ってみてね。ジャムは、ビン3本位できます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑あんずジャム | レシピブログTOP