【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆで方①鍋に卵がかぶる位の水を入れ、沸騰してから5分、すぐに取りだし、水で冷やす。
ゆで方②鍋に水を入れ、沸騰したら卵を入れ(お玉に乗せて入れると良い)8分、すぐに取りだし、水で冷やす。
きれいに殻をむくコツ ・卵は新鮮過ぎないもの。 (冷蔵庫で3日位保存した 卵の方がきれいにむける) ・ゆでた卵は良く冷やす。 (時間があれば冷蔵庫で冷 やす) ・水の中でむく。
いろいろ試して、自分にあった作り方を見つけてくださいね。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑半熟卵の作り方ときれいにむくコツ | レシピブログTOP