3分で完成! 小松菜とウインナーのめんつゆ炒 レシピ

3分で完成! 小松菜とウインナーのめんつゆ炒
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜とウインナーをめんつゆでサッと炒めるだけです。

材料

  1. ウインナー 100g(6〜8本)
  2. 小松菜 100g(5〜6束)
  3. めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ウインナーは半分くらいに、小松菜は5cm幅に切っておく

  2. 2.

    フライパンに油小さじ1、ウインナーを軽く炒める

  3. 3.

    小松菜を追加して中火で1分くらい炒め、めんつゆをからませる

ワンポイントアドバイス

めんつゆは火を止めてから入れるといいです

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10346643497.html

  • (ID: r4732)
  • 2009/11/07 UP!

他のめんつゆのレシピ(34,405件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3分で完成! 小松菜とウインナーのめんつゆ炒 | レシピブログTOP