全40件中1〜20件を表示しています。
水菜とニラだけ!でもなぜか美味しい!
人数:3人分
調理時間:5分未満
材料:水菜, ニラ, 塩, コショウ, 味の素…
少しの量で簡単に、年に一度、旬のあんずの砂糖漬けです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:あんず, 砂糖
小松菜がお手頃価格!簡単美味しい!あと一品のお助けレシピです。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:小松菜, シーチキン, 塩昆布
圧力鍋で簡単。甘過ぎないジャムです。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:りんご, 砂糖, レモン汁
簡単に市販の材料で楽しく作れます。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:プチシュー, 市販のスポンジケーキ, 冷凍ホイップクリーム, イチゴ, マシュマロ…
クリスマスの簡単サラダです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:水菜, サニーレタス, ブロッコリー, ミニトマト, スライスチーズ…
大根のさっぱりサラダです。簡単だからもう一品って時にも最適です。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:大根, ポン酢, ごま油, 鰹節, のり
値段の変化が少ないもやしは、家計の見方。簡単に美味しくいただきましょう。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:もやし, ハム(3~4枚入り), 酢, 砂糖, 醤油…
なすに味が染みて美味しい煮物です。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:なす, 豚肉, 生姜(千切り), 水, 顆粒だし…
干し椎茸を入れるのがミソ、だしが出て美味しくなるのです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ひじき(生), 干し椎茸(薄切り), 油あげ(刻み), 水, 顆粒だし…
ミョウガの美味しくて簡単な、ご飯が進むおかずです。夏が旬のミョウガをたくさん食べられます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ミョウガ, 卵, サラダ油, みりん, 醤油
旬のししとうとしらす干しの簡単な炒め物です。ご飯に合う味。お弁当にもおすすめです。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:ししとう, しらす干し, サラダ油, 砂糖, 醤油
高野豆腐は戻さず煮汁に入れて煮るだけ。冷めても美味しいから、夏にもおすすめです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:高野豆腐, 干し椎茸(千切り), 昆布(5㎝角位), 水, 鰹だし(顆粒)…
買った桃が固いのは好きなんだけど、味が薄くてがっかり、剥いたけど誰も2切れ目に手を付けない。そんな時はこれだ‼簡単で美味しいまるで桃缶の味。...
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:桃, 砂糖, ハチミツ, 塩
カニカマで簡単オムレツ、包丁を使わず作れるっていいよね。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:卵, カニカマ, 細ネギ, 中華だし(顆粒), 塩…
夏野菜のおくらは、ねばねばが美味しい❗ごまとの相性も抜群です。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:おくら, 塩, すりごま, 砂糖, 醤油
きゅうりをたくさん戴きました。20本!!うらやましい話かもしれないけど、夏野菜は一気に成長するので、この時期もらう機会も多いのです。無駄にせ...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:きゅうり, めんつゆ(2倍濃縮), 水
長野のなすといえば、夏に採れる丸なすです。おやきの中に入っている大きななすです。家では夏野菜と味噌炒めにするのが定番、丸なすを見かけたらまず...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:丸なす, ピーマン, 玉ねぎ, サラダ油, 砂糖…
卵サンドイッチの中身は、ゆで卵とゆでキャベツの千切り。これが美味しいんです。子供の頃近くのパン屋さんで売っていた大好きだった卵サンドイッチを...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ゆで卵, キャベツ, 塩, コショウ, マヨネーズ
キノコ類は、1年中出回っているけど冬に比べて夏は断然安い❗炒め物やサラダ、酢の物などで工夫して食べてみてくださいね。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:えのき茸, ベーコン