染み染み♡じゃがいもと鶏肉の甘酢煮込み
料理紹介
鶏肉とじゃがいもを煮るだけ♡
よーく染み込んだホクホクのじゃがいもが、たまらなく美味しいです♡
材料
- 鶏もも肉 150gくらい
- じゃがいも 2個
- ★水 100cc
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1.5
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★生姜チューブ 1cm
作り方
- 1.
鳥もも肉とじゃがいもを一口サイズに切る。★は混ぜ合わせる。
- 2.
サラダ油を熱した鍋で、鳥もも肉とじゃがいもを炒める。
(*完成に火が通ってなくて良い)
- 3.
鍋に★を入れ、アルミホイルで落し蓋をし弱火で煮込む。
- 4.
汁気がなくなったら完成。ネギはお好みで(^ ^)
ワンポイントアドバイス
煮込んでる途中、一度混ぜると味がより染み込みます(^ ^)
記事のURL:
- (ID: r1192395)
- 2017/06/29 UP!