茄子と豚コマのポン酢炒め♡
料理紹介
味付けはポン酢だけ!さっぱりと食べられるので暑い夏にオススメです^_^
材料
- 豚コマ肉 100g
- 茄子 中2本
- 片栗粉 まぶすくらい
- ポン酢 大さじ2
- 炒りごま お好み
作り方
- 1.
茄子を適当に切る。豚コマ肉に、片栗粉をまぶす。
- 2.
サラダ油をひいたフライパンで、茄子と豚コマを炒める。
- 3.
火が通ったら、ポン酢を入れ合わせ完成。お好みでゴマをふる。
ワンポイントアドバイス
ポン酢の量は、お好みで調整してください(*'ω'*)
記事のURL:
- (ID: r1192669)
- 2017/06/30 UP!