茄子と豚コマのポン酢炒め♡by みんみさん

【料理紹介】

味付けはポン酢だけ!さっぱりと食べられるので暑い夏にオススメです^_^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚コマ肉 100g
茄子 中2本
片栗粉 まぶすくらい
ポン酢 大さじ2
炒りごま お好み

【作り方】

  1. 茄子を適当に切る。豚コマ肉に、片栗粉をまぶす。
  2. サラダ油をひいたフライパンで、茄子と豚コマを炒める。
  3. 火が通ったら、ポン酢を入れ合わせ完成。お好みでゴマをふる。

【ワンポイントアドバイス】

ポン酢の量は、お好みで調整してください(*'ω'*)