染み染み♡じゃがいもと鶏肉の甘酢煮込みby みんみさん

【料理紹介】

鶏肉とじゃがいもを煮るだけ♡
よーく染み込んだホクホクのじゃがいもが、たまらなく美味しいです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 150gくらい
じゃがいも 2個
★水 100cc
★砂糖 大さじ1.5
★酒 大さじ1.5
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1
★酢 大さじ1
★生姜チューブ 1cm

【作り方】

  1. 鳥もも肉とじゃがいもを一口サイズに切る。★は混ぜ合わせる。
  2. サラダ油を熱した鍋で、鳥もも肉とじゃがいもを炒める。
    (*完成に火が通ってなくて良い)
  3. 鍋に★を入れ、アルミホイルで落し蓋をし弱火で煮込む。
  4. 汁気がなくなったら完成。ネギはお好みで(^ ^)

【ワンポイントアドバイス】

煮込んでる途中、一度混ぜると味がより染み込みます(^ ^)