【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷めても美味しい♡厚揚げの甘酢あんかけ♡ レシピ

冷めても美味しい♡厚揚げの甘酢あんかけ♡
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
みんみさん
みんみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

厚揚げも、甘酢あんかけと一緒だと立派なメインになります(o^^o)
冷めても美味しい一品です♡

材料

  1. 厚揚げ 1/2パック
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ピーマン 1個
  4. にんじん 1/2本
  5. ★水 50ml
  6. ★砂糖 大さじ1
  7. ★酢 大さじ1
  8. ★醤油 大さじ1
  9. 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    サラダ油を熱したフライパンで、厚揚げに軽く焼き目をつける。皿に取り出しておく。

  2. 2.

    野菜は細切りする。厚揚げは、お好みサイズに切る。

  3. 3.

    同じフライパンで、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒め、火が通ったら、混ぜ合わせた★を入れ煮詰める。

  4. 4.

    火を止め、水溶き片栗粉でトロミをつけ、厚揚げにかける。

ワンポイントアドバイス

野菜の種類、量はお好みで調節してください(o^^o)

記事のURL:

  • (ID: r1188272)
  • 2017/06/14 UP!

他のピーマンのレシピ(65,087件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷めても美味しい♡厚揚げの甘酢あんかけ♡ | レシピブログTOP