冷めても美味しい♡厚揚げの甘酢あんかけ♡
料理紹介
厚揚げも、甘酢あんかけと一緒だと立派なメインになります(o^^o)
冷めても美味しい一品です♡
材料
- 厚揚げ 1/2パック
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- にんじん 1/2本
- ★水 50ml
- ★砂糖 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1.
サラダ油を熱したフライパンで、厚揚げに軽く焼き目をつける。皿に取り出しておく。
- 2.
野菜は細切りする。厚揚げは、お好みサイズに切る。
- 3.
同じフライパンで、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒め、火が通ったら、混ぜ合わせた★を入れ煮詰める。
- 4.
火を止め、水溶き片栗粉でトロミをつけ、厚揚げにかける。
ワンポイントアドバイス
野菜の種類、量はお好みで調節してください(o^^o)
記事のURL:
- (ID: r1188272)
- 2017/06/14 UP!