冷めても美味しい♡厚揚げの甘酢あんかけ♡by みんみさん

【料理紹介】

厚揚げも、甘酢あんかけと一緒だと立派なメインになります(o^^o)

冷めても美味しい一品です♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
にんじん 1/2本
★水 50ml
★砂糖 大さじ1
★酢 大さじ1
★醤油 大さじ1
片栗粉 小さじ1/2

【作り方】

  1. サラダ油を熱したフライパンで、厚揚げに軽く焼き目をつける。皿に取り出しておく。
  2. 野菜は細切りする。厚揚げは、お好みサイズに切る。
  3. 同じフライパンで、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒め、火が通ったら、混ぜ合わせた★を入れ煮詰める。
  4. 火を止め、水溶き片栗粉でトロミをつけ、厚揚げにかける。

【ワンポイントアドバイス】

野菜の種類、量はお好みで調節してください(o^^o)