♡豆腐と挽肉だけ♡簡単あんかけ♡ レシピ

♡豆腐と挽肉だけ♡簡単あんかけ♡
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
みんみさん
みんみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

挽肉が少し残った時によく作ります(o^^o)
小鍋1つで簡単に作れます♡

材料

  1. お好きな挽肉(豚か鶏がオススメ) 80gくらい
  2. 豆腐 1/2丁
  3.  大さじ1
  4.  1/2カップ
  5. 砂糖 大さじ1/2
  6. 醤油 大さじ1/2
  7. 片栗粉 小さじ1/2
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    豆腐はお好みサイズに切る。小鍋に、挽肉と酒を入れ中火で炒める。

  2. 2.

    挽肉が白っぽくなったら、水1/2、砂糖、醤油、塩を入れ煮立たせる。

  3. 3.

    完全に火が通ったら火を止める。水溶き片栗粉を入れトロミをつけ豆腐にかける。

ワンポイントアドバイス

お好みで、ネギや生姜を添えても美味しいです(o^^o)

記事のURL:

  • (ID: r1186811)
  • 2017/06/09 UP!

他の挽肉のレシピ(14,156件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑♡豆腐と挽肉だけ♡簡単あんかけ♡ | レシピブログTOP