きゃべつとしらすの塩レモンペペロンチーノ レシピ

きゃべつとしらすの塩レモンペペロンチーノ
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柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩レモンレシピ!
しらすと、レモンの香りがさわやかな、マイルドな塩味に仕上がっています。

材料

  1. きゃべつ 100g
  2. しらす 30g
  3. スパゲティ 160g
  4. (A)オリーブ油 大さじ1
  5. (A)にんにく(みじん切り) 1かけ
  6. (A)唐辛子(輪) 少々
  7. 塩レモン(乱切り) 2切れ
  8. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    きゃべつをざく切りにする。

  2. 2.

    たっぷりの湯をわかし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。
    袋の表示時間の1分前になったら湯切りをする。
    (茹で汁はとっておく。)

  3. 3.

    フライパンに(A)を入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、きゃべつを炒める。

  4. 4.

    きゃべつに火が通ったら(2)のパスタとしらす、茹で汁(80~100cc)、塩レモン(乱切り)のレモンを絞りながら入れて絡め、味を調える。
    器に盛り付け、こしょうをふる。

  5. 5.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

ワンポイントアドバイス

レモンは10等分にして小さめにしたものを使用しています。

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  • (ID: r742233)
  • 2014/04/24 UP!

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