【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たて半分に切ってから、皮目のほうも薄く切ります。(置いた時に安定させるために切ります)
表に返したら、(ナスの白い方に)包丁で薄く切れ目を入れます
ナスを油で素揚げします(裏と表両方) 揚がったら油を良く切っておきます。
(田楽のタレを作ります) ★の材料を全て小鍋に入れて、焦げ付かないよう混ぜながら中火でグツグツ煮立たせます。トロっとした濃厚な感じになったら完成
揚げて油を切ったナスを器に置き、田楽のタレをかけたら完成!
田楽のタレを作る時は、焦げ付かないよう火加減に気を付けて下さいね。
記事のURL:https://kaoponta.work/2019/10/07/nasudengaku/
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑ナス田楽 | レシピブログTOP