きゃべつとしらすの塩レモンペペロンチーノby 柴田真希さん
【料理紹介】
塩レモンレシピ!
しらすと、レモンの香りがさわやかな、マイルドな塩味に仕上がっています。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
きゃべつ |
100g |
しらす |
30g |
スパゲティ |
160g |
(A)オリーブ油 |
大さじ1 |
(A)にんにく(みじん切り) |
1かけ |
(A)唐辛子(輪) |
少々 |
塩レモン(乱切り) |
2切れ |
こしょう |
少々 |
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【作り方】
- きゃべつをざく切りにする。
- たっぷりの湯をわかし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。
袋の表示時間の1分前になったら湯切りをする。
(茹で汁はとっておく。)
- フライパンに(A)を入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、きゃべつを炒める。
- きゃべつに火が通ったら(2)のパスタとしらす、茹で汁(80~100cc)、塩レモン(乱切り)のレモンを絞りながら入れて絡め、味を調える。
器に盛り付け、こしょうをふる。
- 【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
【ワンポイントアドバイス】
レモンは10等分にして小さめにしたものを使用しています。