じゃがいもは皮を剥いて、人参は皮を剥かずに、ともに5mm角位のさいの目切り(あられ切り)にして、味噌・砂糖・酒・みりん・醤油はよく混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
じゃがいも・人参を深めで大きめの耐熱容器にいれて、ラップをしないで電子レンジで約2分加熱調理したら、1で作った合わせ調味料をいれて、約2分電子レンジで加熱調理する。
一度取り出してよく混ぜたら、さらに約2分加熱調理して再び全体を混ぜあわせたら、大豆も加えて約1分加熱調理して、最後によく全体を混ぜあわせて仕上げる。
人参は皮付きの状態で使っていますが、食べるときに皮が気になってしまう場合は、お好みに合わせて皮は剥いて使って下さい。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/nobunobu19772000/29226249.html