【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひのなかぶとささみと水菜の和風サラダ レシピ

ひのなかぶとささみと水菜の和風サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
*nob*さん
*nob*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひのなかぶという初めて出会えた食材をサラダ仕立てにしていただいてみました~☆

材料

  1. ひのなかぶ 1本
  2. 鶏ささみ 1本
  3. 水菜 1/5束程
  4. 白醤油 大さじ1
  5. 穀物酢 大さじ1
  6. EXオリーブオイル 大さじ1/2
  7.  大さじ1
  8.  適量
  9. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    深めの耐熱容器に酒とささみを入れて、電子レンジで約2分加熱料理してほぐして、煮汁につけおく。

  2. 2.

    ひなのかぶは皮ごと薄くスライス、水菜はざっくり5等分位に切って、醤油・酢・オリーブオイルはよく混ぜあわせておく。

  3. 3.

    お皿に1を盛って、食べるときに塩・胡椒をふって、2をまわしかけていただく。

ワンポイントアドバイス

電子レンジは600Wの設定で加熱調理しています~。お使いになられている電子レンジの性能にあわせて、様子をみて加熱時間は調整して下さい~☆醤油、酢の量はお好みで加減して下さい~♪

記事のURL:

  • (ID: r1046316)
  • 2016/04/18 UP!

他の酢のレシピ(129,624件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひのなかぶとささみと水菜の和風サラダ | レシピブログTOP