ひのなかぶとささみと水菜の和風サラダby *nob*さん

【料理紹介】

ひのなかぶという初めて出会えた食材をサラダ仕立てにしていただいてみました~☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひのなかぶ 1本
鶏ささみ 1本
水菜 1/5束程
白醤油 大さじ1
穀物酢 大さじ1
EXオリーブオイル 大さじ1/2
大さじ1
適量
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 深めの耐熱容器に酒とささみを入れて、電子レンジで約2分加熱料理してほぐして、煮汁につけおく。
  2. ひなのかぶは皮ごと薄くスライス、水菜はざっくり5等分位に切って、醤油・酢・オリーブオイルはよく混ぜあわせておく。
  3. お皿に1を盛って、食べるときに塩・胡椒をふって、2をまわしかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジは600Wの設定で加熱調理しています~。お使いになられている電子レンジの性能にあわせて、様子をみて加熱時間は調整して下さい~☆醤油、酢の量はお好みで加減して下さい~♪