夢の寿司サンドイッチ🍣🥪🍣 レシピ

夢の寿司サンドイッチ🍣🥪🍣
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

いつもの事ですが野菜室に熟してちょっと腐りかけのアボカドと1か月前から冷凍室に入っているエビを使って、驚きの寿司サンドイッチをご紹介します。
このユニークな寿司サンドイッチの材料は、茹でたエビ、アボカド、薄切りのゆで卵、ご飯、海苔、桜デンブ、マヨネーズ、チーズです。
作り方はとてもシンプルです。
まず、海苔を敷いたら、その上に型を置いてご飯を平らに広げます。
その上に、チーズ、茹でたエビを並べ、たっぷりのマヨネーズ、桜デンブ、卵の薄切り、アボカドをのせます。
最後に、もう一度ご飯をかぶせ、型を取り除いてから海苔で包みます。
包み終わったら、包丁を使ってキレイにカットします。
カット前にラップで包んでおいて、10分ほど寝かせるとキレイに切り分けられます。
最後に、甘口の刺身醤油をつけてお召し上がりください。
この夢の寿司サンドイッチは、パンで作るサンドイッチとは一味違う驚きの組み合わせで、味わい深い食事を楽しむことができます。夜食、おやつ、お弁当のアイデアとしてぴったりです。
ぜひお試しください。
新鮮な寿司の風味が、このユニークなサンドイッチで楽しめます。
材料
ご飯: お茶碗1杯分
海苔: 1枚
アボカド: 1/2個
エビ: 4匹
ゆで卵: 1個
チーズ: 1枚
桜デンブ: 適量
マヨネーズ: 適量
※型がない場合、ペットボトルを輪切りにして型にするといいかもです。

材料

  1. ご飯 お茶碗1杯分
  2. 海苔 1枚
  3. アボカド 1/2個
  4. エビ 4匹
  5. ゆで卵 1個
  6. チーズ 1枚
  7. 桜デンブ 適量
  8. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    まず、海苔を敷いたら、その上に型を置いてご飯を平らに広げます。
    その上に、チーズ、茹でたエビを並べ、たっぷりのマヨネーズ、桜デンブ、卵の薄切り、アボカドをのせます。

  2. 2.

    最後に、もう一度ご飯をかぶせ、型を取り除いてから海苔で包みます。
    包み終わったら、包丁を使ってキレイにカットします。

  3. 3.

    最後に、甘口の刺身醤油をつけてお召し上がりください。

    この夢の寿司サンドイッチは、パンで作るサンドイッチとは一味違う驚きの組み合わせで、味わい深い食事を楽しむことができます。夜食、おやつ、お弁当のアイデアとしてぴったりです。
    ぜひお試しください。
    新鮮な寿司の風味が、このユニークなサンドイッチで楽しめます。

ワンポイントアドバイス

カット前にラップで包んでおいて、10分ほど寝かせるとキレイに切り分けられます。

記事のURL:https://www.youtube.com/channel/UCWVYju2V7KQx2vbtp53tlWw

  • (ID: r1717244)
  • 2023/10/11 UP!

他のサンドイッチのレシピ(16,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夢の寿司サンドイッチ🍣🥪🍣 | レシピブログTOP