鮭のムニエル レシピ

鮭のムニエル
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭を使ったムニエル。

材料

  1.  2切れ
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 薄力粉 適量
  5. バター 20g
  6. バター(ソース用) 20g
  7. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鮭は塩、ブラックペッパーで下味をつけて、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにバターとレモン汁を入れて一煮立ちする。(レモンバターソース)

  4. 4.

    2を皿に盛り、3をかける。

ワンポイントアドバイス

サラダ油(小さじ2)でもOK。付け合わせはにんじんのグラッセ、フライドポテトなどが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1032524)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭のムニエル | レシピブログTOP