鮭のムニエル
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鮭を使ったムニエル。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鮭
2切れ
塩
適量
ブラックペッパー
適量
薄力粉
適量
バター
20g
バター(ソース用)
20g
レモン汁
大さじ1
【作り方】
鮭は塩、ブラックペッパーで下味をつけて、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
2で使ったフライパンにバターとレモン汁を入れて一煮立ちする。(レモンバターソース)
2を皿に盛り、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
サラダ油(小さじ2)でもOK。付け合わせはにんじんのグラッセ、フライドポテトなどが合います。
このレシピのID: r1032524
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD