紫人参と白舞茸と春菊と豚肉の炒めもの レシピ

紫人参と白舞茸と春菊と豚肉の炒めもの
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*nob*さん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

紫人参という彩りが綺麗な人参を使って、白舞茸、春菊で料理全体の色合いも栄えて、野菜、茸たっぷり、豚肉の旨みで食べ応えのある一品です~☆

材料

  1. 紫人参 1/4本程
  2. 白舞茸 1/2パック
  3. 春菊 1~2本程
  4. 豚小間肉 30g
  5. ねぎ(白い部分) 3cm程
  6. 生姜 1片
  7. 白醤油 大さじ1
  8.  大さじ1
  9.  少々
  10. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    紫人参はスライサーで皮ごと薄くスライス、舞茸は小房にわけ、春菊・豚肉は適当な大きさに切って、生姜・葱はみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油をひいたら、紫人参を加えてさっと炒めて、ねぎ・生姜を加えて香りをだして、豚肉も加えて炒めあわせる。

  3. 3.

    白舞茸・春菊も加えてさっと炒めたら、酒・醤油も加えて水気がなくなるまで炒めたら、塩・胡椒で味を調えて仕上げる。

ワンポイントアドバイス

紫人参は皮ごと使うと、彩りが活かせて色合いよく仕上がりやすくなります。春菊は炒めすぎても変色してしまったり、風味が悪くなってしまうので加えたら手早く仕上げてください。

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  • (ID: r1046297)
  • 2016/04/18 UP!

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