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トリプルだし香る揚げナスの煮浸し レシピ

トリプルだし香る揚げナスの煮浸し
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白だし、麺つゆ、昆布茶の3種類のだしが、揚げ茄子にしっかり浸みこんで旨い!

材料

  1. なす(小) 3個
  2. 大根おろし 4cmぶん
  3. A,麺つゆ(3倍濃縮) 大匙1
  4. A,白だし(8倍濃縮) 大匙1
  5. A,昆布茶 小匙1/2
  6. A,みりん 大匙2
  7. A,酒 大匙2
  8. A,水 大匙2
  9. おろし生姜 1かけ分

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、沸騰させてタッパーなどに入れ粗熱をとって、おろし生姜を入れておく。

  2. 2.

    なすの皮面に切り込みを入れて、素揚げして、熱いうちに①のだし汁に浸して、冷蔵庫などで冷やしす。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて、大根おろしをのせて完成!

ワンポイントアドバイス

ダシの濃さはお好みで調整してください。
大根おろしの汁気も踏まえて、漬け汁は濃い目の味付けになっています。

記事のURL:http://www.geocities.jp/zen201202/vege2.html#agenasu

  • (ID: r7967)
  • 2010/04/13 UP!

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