揚げ野菜の甘酢煮
料理紹介
いろんな野菜を素揚げしたら「さわやかぽん酢」を使って簡単にできた甘酢タレに入れるだけ。
冷たくてもおいし~♪夏でもモリモリ食べられそうです。
材料
- カボチャ 1/6コ
- にんじん 1/2コ
- なす 2本
- みょうが 3本
- スナップえんどう 10本
- さわやかぽん酢 150ml
- みりん 150ml
- 酒 20ml
- 水 100ml
- 砂糖 大1
- 和風だし 大1
- えりんぎ 2本
- 大根おろし お好みで。
作り方
- 1.
調味料を煮立ててタレを作る
- 2.
野菜(お好みのものでいいです)を素揚げする。
- 3.
油を切った物をタレにいれて少し煮る。
- 4.
お皿に盛りつけて大根おろしをたっぷり載せたらできあがり♪
ワンポイントアドバイス
野菜はカボチャとなすはオススメです♪
煮る前に十分に油を切った方がカロリーオフになりますよ。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r258778)
- 2011/06/28 UP!