揚げ野菜の甘酢煮 レシピ

揚げ野菜の甘酢煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
くみくみさん
くみくみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

いろんな野菜を素揚げしたら「さわやかぽん酢」を使って簡単にできた甘酢タレに入れるだけ。
冷たくてもおいし~♪夏でもモリモリ食べられそうです。

材料

  1. カボチャ 1/6コ
  2. にんじん 1/2コ
  3. なす 2本
  4. みょうが 3本
  5. スナップえんどう 10本
  6. さわやかぽん酢 150ml
  7. みりん 150ml
  8.  20ml
  9.  100ml
  10. 砂糖 大1
  11. 和風だし 大1
  12. えりんぎ 2本
  13. 大根おろし お好みで。

作り方

  1. 1.

    調味料を煮立ててタレを作る

  2. 2.

    野菜(お好みのものでいいです)を素揚げする。

  3. 3.

    油を切った物をタレにいれて少し煮る。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて大根おろしをたっぷり載せたらできあがり♪

ワンポイントアドバイス

野菜はカボチャとなすはオススメです♪
煮る前に十分に油を切った方がカロリーオフになりますよ。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r258778)
  • 2011/06/28 UP!

他の野菜のレシピ(291,677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ野菜の甘酢煮 | レシピブログTOP