揚げ野菜の甘酢煮by くみくみさん

【料理紹介】

いろんな野菜を素揚げしたら「さわやかぽん酢」を使って簡単にできた甘酢タレに入れるだけ。
冷たくてもおいし~♪夏でもモリモリ食べられそうです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カボチャ 1/6コ
にんじん 1/2コ
なす 2本
みょうが 3本
スナップえんどう 10本
さわやかぽん酢 150ml
みりん 150ml
20ml
100ml
砂糖 大1
和風だし 大1
えりんぎ 2本
大根おろし お好みで。

【作り方】

  1. 調味料を煮立ててタレを作る
  2. 野菜(お好みのものでいいです)を素揚げする。
  3. 油を切った物をタレにいれて少し煮る。
  4. お皿に盛りつけて大根おろしをたっぷり載せたらできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

野菜はカボチャとなすはオススメです♪

煮る前に十分に油を切った方がカロリーオフになりますよ。