*かぶと油揚げの煮物
かぶは8等分のくし切り。
油揚げは1センチくらいの短冊切り。
鍋にかぶを入れ、かぶるくらいの水・めんつゆを入れ火にかける。
しょっぱかったり、甘みがたりなければ砂糖で調整。
かぶが柔らかくなったら油揚げを入れる。
水分が減ってきたら完成‼︎
*コールスロー
キャベツ・人参は千切りし、電子レンジで30秒ほど加熱。
キャベツ・人参が温かいうちに◎を全て入れ、よくまぜる
コーンを入れ、お好みでブラックペッパーを振って完成‼︎
*始めに野菜を全て切っておくと早いです!
*煮物に火を通している間にコールスローを作れば時短に◎
*冷凍したキャベツの場合は、レンジなしでそのまま調味料を混ぜてOK!