カジキマグロのソテーとタプナードソース レシピ

カジキマグロのソテーとタプナードソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

シャンパンと共に…♪

材料

  1. カジキマグロ 2切れ
  2. ブラックオリーブ 75g
  3. アンチョビ 3枚
  4. ケッパー 小さじ1
  5. ニンニク 1片(すり下ろしてから加える)
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    カジキマグロは酒をふって臭みを取り、水気をキッチンペーパーで拭きとってから塩コショウをふる。

  2. 2.

    オリーブオイルでソテーする。

  3. 3.

    塩以外の残りの材料をフードプロセッサーにかけ、塩を加えて好みの塩加減に調節する。

ワンポイントアドバイス

タプナードソースだけでも美味しかったのですが、何度も紹介しているジェノベーゼソースと合わせると美味しさ倍増!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2011/05/post-73.html

  • (ID: r267678)
  • 2011/07/20 UP!

他のカジキのレシピ(2,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カジキマグロのソテーとタプナードソース | レシピブログTOP