カジキマグロのソテーとタプナードソースby HAPPYさん

【料理紹介】

シャンパンと共に…♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カジキマグロ 2切れ
ブラックオリーブ 75g
アンチョビ 3枚
ケッパー 小さじ1
ニンニク 1片(すり下ろしてから加える)
適量

【作り方】

  1. カジキマグロは酒をふって臭みを取り、水気をキッチンペーパーで拭きとってから塩コショウをふる。
  2. オリーブオイルでソテーする。
  3. 塩以外の残りの材料をフードプロセッサーにかけ、塩を加えて好みの塩加減に調節する。

【ワンポイントアドバイス】

タプナードソースだけでも美味しかったのですが、何度も紹介しているジェノベーゼソースと合わせると美味しさ倍増!