カジキマグロのソテーとタプナードソース
by HAPPYさん
【料理紹介】
シャンパンと共に…♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
カジキマグロ
2切れ
ブラックオリーブ
75g
アンチョビ
3枚
ケッパー
小さじ1
ニンニク
1片(すり下ろしてから加える)
塩
適量
【作り方】
カジキマグロは酒をふって臭みを取り、水気をキッチンペーパーで拭きとってから塩コショウをふる。
オリーブオイルでソテーする。
塩以外の残りの材料をフードプロセッサーにかけ、塩を加えて好みの塩加減に調節する。
【ワンポイントアドバイス】
タプナードソースだけでも美味しかったのですが、何度も紹介しているジェノベーゼソースと合わせると美味しさ倍増!
このレシピのID: r267678
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD