トマトまるごと超簡単&時短マスカルポーネの冷製パスタ
料理紹介
夏バテ防止に、栄養たっぷりの冷たいパスタを食べたくて、暑い日のお昼ごはんに作りました。ほどよい酸味とやわらかな食感で、しっかり食べられます☆
材料
- トマト 1個(220g)
- 大葉 4枚
- マスカルポーネチーズ 30g
- オリーブオイル 15g
- レモンの絞り汁 5g
- 天然塩 小さじ1/4
- ブラックペパー(あらびき) 小さじ1/8
- しょうゆ 小さじ1/4
- 茹でたパスタ 200g(2人分)
作り方
- 1.
茹でたパスタは冷やしておきます。
- 2.
パスタ以外の材料をミキサーにかけ、攪拌してソースを作ります。
- 3.
冷やしたパスタにソースをからめれば、できあがりです。

- このレシピはうれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編に投稿されました!
- (ID: r1085991)
- 2016/07/16 UP!