トマトまるごと超簡単&時短マスカルポーネの冷製パスタ
by めろんぱんママさん
【料理紹介】
夏バテ防止に、栄養たっぷりの冷たいパスタを食べたくて、暑い日のお昼ごはんに作りました。ほどよい酸味とやわらかな食感で、しっかり食べられます☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
トマト
1個(220g)
大葉
4枚
マスカルポーネチーズ
30g
オリーブオイル
15g
レモンの絞り汁
5g
天然塩
小さじ1/4
ブラックペパー(あらびき)
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/4
茹でたパスタ
200g(2人分)
【作り方】
茹でたパスタは冷やしておきます。
パスタ以外の材料をミキサーにかけ、攪拌してソースを作ります。
冷やしたパスタにソースをからめれば、できあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
☆写真では、トマトと大葉をトッピングしています。
このレシピのID: r1085991
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD