トマトまるごと超簡単&時短マスカルポーネの冷製パスタby めろんぱんママさん

【料理紹介】

夏バテ防止に、栄養たっぷりの冷たいパスタを食べたくて、暑い日のお昼ごはんに作りました。ほどよい酸味とやわらかな食感で、しっかり食べられます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 1個(220g)
大葉 4枚
マスカルポーネチーズ 30g
オリーブオイル 15g
レモンの絞り汁 5g
天然塩 小さじ1/4
ブラックペパー(あらびき) 小さじ1/8
しょうゆ 小さじ1/4
茹でたパスタ 200g(2人分)

【作り方】

  1. 茹でたパスタは冷やしておきます。
  2. パスタ以外の材料をミキサーにかけ、攪拌してソースを作ります。
  3. 冷やしたパスタにソースをからめれば、できあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

☆写真では、トマトと大葉をトッピングしています。