筍と厚揚げの煮物 レシピ

筍と厚揚げの煮物
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
Muffinsmummyさん
Muffinsmummyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を切って、あとは煮るだけなのでとっても楽ちん(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)ウンウン

材料

  1. 水煮筍 1袋
  2. 厚揚げ 1袋
  3. しらたき 1袋
  4.  100cc
  5.  800cc
  6. 白だし 100cc
  7. みりん 50cc
  8. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    厚揚げを熱湯であく抜きしておく。鍋に水800cc、酒100cc、白だし100cc、醤油適量を入れ煮立たせる

  2. 2.

    筍と厚揚げを食べやすい大きさ、一口サイズに切る

  3. 3.

    鍋に材料を入れ、20分程度煮て完成!

ワンポイントアドバイス

お好みでからしをつけて食べてもおいしいですd( ̄◇ ̄)b グッ♪

記事のURL:http://mamynogijiroku.blogspot.com/2010/02/blog-post_09.html

  • (ID: r6544)
  • 2010/02/09 UP!

他の筍のレシピ(11,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍と厚揚げの煮物 | レシピブログTOP