【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げを熱湯であく抜きしておく。鍋に水800cc、酒100cc、白だし100cc、醤油適量を入れ煮立たせる
筍と厚揚げを食べやすい大きさ、一口サイズに切る
鍋に材料を入れ、20分程度煮て完成!
お好みでからしをつけて食べてもおいしいですd( ̄◇ ̄)b グッ♪
記事のURL:http://mamynogijiroku.blogspot.com/2010/02/blog-post_09.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑筍と厚揚げの煮物 | レシピブログTOP