筍と厚揚げの煮物by Muffinsmummyさん

【料理紹介】

材料を切って、あとは煮るだけなのでとっても楽ちん(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)ウンウン

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
水煮筍 1袋
厚揚げ 1袋
しらたき 1袋
100cc
800cc
白だし 100cc
みりん 50cc
醤油 適量

【作り方】

  1. 厚揚げを熱湯であく抜きしておく。鍋に水800cc、酒100cc、白だし100cc、醤油適量を入れ煮立たせる
  2. 筍と厚揚げを食べやすい大きさ、一口サイズに切る
  3. 鍋に材料を入れ、20分程度煮て完成!

【ワンポイントアドバイス】

お好みでからしをつけて食べてもおいしいですd( ̄◇ ̄)b グッ♪