筍と厚揚げの煮物
by Muffinsmummyさん
【料理紹介】
材料を切って、あとは煮るだけなのでとっても楽ちん(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)ウンウン
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
水煮筍
1袋
厚揚げ
1袋
しらたき
1袋
酒
100cc
水
800cc
白だし
100cc
みりん
50cc
醤油
適量
【作り方】
厚揚げを熱湯であく抜きしておく。鍋に水800cc、酒100cc、白だし100cc、醤油適量を入れ煮立たせる
筍と厚揚げを食べやすい大きさ、一口サイズに切る
鍋に材料を入れ、20分程度煮て完成!
【ワンポイントアドバイス】
お好みでからしをつけて食べてもおいしいですd( ̄◇ ̄)b グッ♪
このレシピのID: r6544
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD