【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

HOT&COOL リゾットオムライス トマトシャーベットソースかけ レシピ

HOT&COOL リゾットオムライス トマトシャーベットソースかけ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 10
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷たいトマトシャーベットと、熱々のリゾットオムライスのコラボレーションは絶品!!

材料

  1. ■ ~トマトシャーベット~トマト  1個
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3.  小さじ1/4
  4. ■ ~リゾット~ご飯 軽く1膳分
  5. えび 大きめ2尾
  6. しめじ 1/4株
  7. バター 小さじ1
  8.  250cc
  9. コンソメ(粒状) 小さじ1/2
  10.  小さじ1/4
  11. 牛乳 大さじ2
  12. スライスチーズ 2枚
  13. ■ ~卵焼き~卵 2個
  14. 牛乳 大さじ1
  15. 砂糖 小さじ1
  16. バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    トマトシャーベットを作る。
    トマトは湯むきをし、適当な大きさにカット。ミキサーにシャーベットの材料すべて入れ、なめらかにジュース状にする。それを冷凍庫に入れ1時間、一度出してかき混ぜ、また1時間と繰り返す。シャーベット状になったらOK

  2. 2.

    リゾットを作る。
    えびは殻、背わたを取り1センチくらいにカット。しめじはいしづき部分をとり、1センチくらいにカット。小さめのフライパンにバターをひき、えび、しめじを炒め、次に、水、コンソメ、塩、ご飯を入れ水分がある程度なくなるまで煮る。

  3. 3.

    小さめのフライパンにバターをひき、えび、しめじを炒め、次に、水、コンソメ、塩、ご飯を入れ水分がある程度なくなるまで煮る。ここに牛乳を回しいれたら、リゾットの出来上がり。

  4. 4.

    玉子焼きを作る。
    玉子焼き材料をボールに入れよく混ぜ合わせる。フライパンにバターをいれ2枚焼く。

  5. 5.

    仕上げます。
    焼きあがった卵の真ん中にスライスチーズ1枚を置き、熱々のリゾットを乗せ、包みます。
    器に、2のトマトシャーベットをしき、9の包み口を下にして、乗せたら出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

トマトの大きさによって塩加減は調整してください。

記事のURL:

新アレンジアイデア大募集!新感覚オムライスコンテスト
このレシピは新アレンジアイデア大募集!新感覚オムライスコンテストに投稿されました!
  • (ID: r866293)
  • 2015/02/10 UP!

他のトマトのレシピ(181,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑HOT&COOL リゾットオムライス トマトシャーベットソースかけ | レシピブログTOP