トマトシャーベットを作る。
トマトは湯むきをし、適当な大きさにカット。ミキサーにシャーベットの材料すべて入れ、なめらかにジュース状にする。それを冷凍庫に入れ1時間、一度出してかき混ぜ、また1時間と繰り返す。シャーベット状になったらOK
リゾットを作る。
えびは殻、背わたを取り1センチくらいにカット。しめじはいしづき部分をとり、1センチくらいにカット。小さめのフライパンにバターをひき、えび、しめじを炒め、次に、水、コンソメ、塩、ご飯を入れ水分がある程度なくなるまで煮る。
小さめのフライパンにバターをひき、えび、しめじを炒め、次に、水、コンソメ、塩、ご飯を入れ水分がある程度なくなるまで煮る。ここに牛乳を回しいれたら、リゾットの出来上がり。
玉子焼きを作る。
玉子焼き材料をボールに入れよく混ぜ合わせる。フライパンにバターをいれ2枚焼く。
仕上げます。
焼きあがった卵の真ん中にスライスチーズ1枚を置き、熱々のリゾットを乗せ、包みます。
器に、2のトマトシャーベットをしき、9の包み口を下にして、乗せたら出来上がり~♪