アスパラのミネストローネパスタ
料理紹介
ミネストローネの素を使ったら簡単にトマトソースパスタが出来る。
材料
- スパゲッティ 1人前
- ミニトマト 5個
- アスパラ 1本
- ミネストローネの素 1/2袋
- 水 適量
- スパゲッティ 1人前
- ★ハーブソルト・黒コショウ 少々
作り方
- 1.
アスパラは1CM幅に、ミニトマトは半分にカットする。
- 2.
ミネストローネの素に【1】を入れて沸かす。
- 3.
スパゲッティを入れて強火で沸騰させながら煮込む。
※途中、水分が足りなくなったら水を足す。
- 4.
煮るとトマトの皮がむけるので取り除く。
- 5.
水分が減って味が染み込んだら★で味を調える。
ワンポイントアドバイス
ミネストローネの素を使うと簡単です。
記事のURL:
- (ID: r1305869)
- 2018/09/05 UP!