アスパラのミネストローネパスタ レシピ

アスパラのミネストローネパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ミネストローネの素を使ったら簡単にトマトソースパスタが出来る。

材料

  1. スパゲッティ 1人前
  2. ミニトマト 5個
  3. アスパラ 1本
  4. ミネストローネの素 1/2袋
  5.  適量
  6. スパゲッティ 1人前
  7. ★ハーブソルト・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラは1CM幅に、ミニトマトは半分にカットする。

  2. 2.

    ミネストローネの素に【1】を入れて沸かす。

  3. 3.

    スパゲッティを入れて強火で沸騰させながら煮込む。
    ※途中、水分が足りなくなったら水を足す。

  4. 4.

    煮るとトマトの皮がむけるので取り除く。

  5. 5.

    水分が減って味が染み込んだら★で味を調える。

ワンポイントアドバイス

ミネストローネの素を使うと簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1305869)
  • 2018/09/05 UP!

他のミネストローネのレシピ(3,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラのミネストローネパスタ | レシピブログTOP