アスパラのミネストローネパスタby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ミネストローネの素を使ったら簡単にトマトソースパスタが出来る。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 1人前
ミニトマト 5個
アスパラ 1本
ミネストローネの素 1/2袋
適量
スパゲッティ 1人前
★ハーブソルト・黒コショウ 少々

【作り方】

  1. アスパラは1CM幅に、ミニトマトは半分にカットする。
  2. ミネストローネの素に【1】を入れて沸かす。
  3. スパゲッティを入れて強火で沸騰させながら煮込む。
    ※途中、水分が足りなくなったら水を足す。
  4. 煮るとトマトの皮がむけるので取り除く。
  5. 水分が減って味が染み込んだら★で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

ミネストローネの素を使うと簡単です。