誰でもふわふわに!豆腐de出し巻き卵
とってもふわふわ、カロリーも少ないなんて嬉しいと喜んでもらっています♪
料理紹介
水気はお豆腐、材料をすべて混ぜ合わせて、焼くだけ!!誰でも簡単に、ふわふわの料亭出し巻き卵になっちゃいます♡
材料
- 卵 2個
- 絹こし豆腐 150g
- かつおだし(粒状) 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 塩 1つまみ
作り方
- 1.
ボールに絹こし豆腐を入れ、泡立て機のようなものでよくつぶす。
- 2.
残りの材料すべてを1に入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3.
卵焼き用フライパンで、いつも通りに焼く。
少しさめてから切りわけ、盛り付けお好みで七味等をかけたら出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
お豆腐はよくつぶすと、滑らかに仕上がります。焼く時は少し焼けにくいので、少な目の量で焼き上げていくといいと思います。崩れても最後の成型でなんとかなるのであきらめないでください(笑)巻きすで形を整えてもいいと思います。
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- このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r266123)
- 2011/07/16 UP!