誰でもふわふわに!豆腐de出し巻き卵by エレクトリックケトルさん

【料理紹介】

水気はお豆腐、材料をすべて混ぜ合わせて、焼くだけ!!誰でも簡単に、ふわふわの料亭出し巻き卵になっちゃいます♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
絹こし豆腐 150g
かつおだし(粒状) 小さじ1
薄口醤油 小さじ1/2
1つまみ

【作り方】

  1. ボールに絹こし豆腐を入れ、泡立て機のようなものでよくつぶす。
  2. 残りの材料すべてを1に入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 卵焼き用フライパンで、いつも通りに焼く。
    少しさめてから切りわけ、盛り付けお好みで七味等をかけたら出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

お豆腐はよくつぶすと、滑らかに仕上がります。焼く時は少し焼けにくいので、少な目の量で焼き上げていくといいと思います。崩れても最後の成型でなんとかなるのであきらめないでください(笑)巻きすで形を整えてもいいと思います。