薄力粉とベーキングをふるっておきます。
紅茶液を作ります。熱湯で濃い目に作ります。
1袋の茶葉はそのまま生地に混ぜます。
卵黄三温糖を混ぜ合わせ、紅茶液も混ぜていきます。ワインサラダ油を少しずつ混ぜ合わせます。
オーブンは170度に設定しておきます。
粉を入れてさらにかき混ぜます。茶葉もいれます。
刻んだ無花果も入れてさっくりと混ぜます。
メレンゲを作り3分の1程度かき混ぜて全体をさっくりと混ぜてオーブンで40分ほど焼いて出来上がりです。
詳しいレシピはhttp://blogs.yahoo.co.jp/shizu2111/59112150.html
♡豚肉とキャベツの香味だれがけ♡【#春キャベツ#簡単レシピ#時短#節約】
おいしそう87件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ#時短#副菜#旬#煮物】
おいしそう55件
♡厚揚げdeカレー麻婆♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉】
おいしそう59件