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鮭をさばいて、珍味「めふん」を仕込む レシピ

鮭をさばいて、珍味「めふん」を仕込む
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

新鮮な鮭が一匹まるごと手に入ったので高級珍味に挑戦。
さばく時に鮭の背骨にそって走ってる血合いを傷つけないようにしましょう。
浸けるのは1分でできます。一晩待てばお酒やゴハンのお供ができあがり。

材料

  1. 鮭の血合い 1匹分(30cmくらい)
  2. ☆醤油 小さじ2
  3. ☆酒 小さじ2分の1
  4. ☆パウダー昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1.

    血合いを水洗いして2cmくらいに切る

  2. 2.

    醤油(☆)、酒(☆)、昆布茶(☆)を混ぜ合わせて1を浸ける

  3. 3.

    数日冷蔵庫の中で寝かせる

  • (ID: r1166792)
  • 2017/03/31 UP!

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